Hey Leute,
eine Frage, gibt es hier außer mir noch andere bekennende Thermomix – Nutzer*innen?
Ich hab heute mal ein Rezept probiert, das echt sehr lecker war:
Mangold in Petersiliensahne (geklaut aus einem der Thermomix – Rezeptforen)
ZUTATEN:
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Butter
- 3 Karotten
- 50 g Wasser
- 1 geh. Teel. Gemüsebrühe
- 1 Mangold, staude, gewaschen
- 2 geh. Teel. Gemüsebrühe
- 2 Prisen Muskatnuss
- 150 g Sahne oder Cremefine zum Kochen
- 2 Teel. Speisestärke
- 1 Teel. Zucker
Zubereitung:
Petersilien von den Stengeln zupfen und 3 Sek. / Stufe 8 zerkleinern. Umfüllen.
Zwiebel und Knoblauch in den geben und 4 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Butter dazu und zusammen 100° / 3 Min. / Stufe 2 anschwitzen.
In der Zwischenzeit die Möhren schälen und in dünne Scheiben hobeln.
Die Möhren, das Wasser und 1 Teel. Brühe dazugeben und 100° / 6 Min. / Stufe
dünsten.
In der Zwischenzeit die Blätter von den Mangoldrippen abschneiden und in feine Streifen schneiden. Die Mangoldstiele in schmale Scheiben schneiden.
Den Mangold, 2 Teel. Gemüsebrühe und Muskat zu den Möhren geben und 100° / 5 Min. / Stufe 1 / dünsten. Zu Beginn etwas mit dem Spatel nachhelfen.
Cremefine, Speisestärke, Zucker und Petersilie dazugeben und 100° / 3 Min. / Stufe 1 / erhitzen.
Schmeckt gut, ist eigentlich eine Beilage, ist aber (wenn man genug Mangold nimmt, auch als Hauptgericht ausreichend!!