Das braucht man für ca. 1-2 Portionen Rote Bete-Chips:
- 2 große Rote Bete
- 1 TL Olivenöl
Rote Bete-Chips zubereiten:
- Rote Bete abwaschen und trocken tupfen. Nicht schälen, aber unbedingt die Enden abschneiden. Die Knolle mit einem Hobel oder einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden.
Tipp: Da der Saft der Roten Bete stark färbt, am besten Einmalhandschuhe tragen. Schützen Sie, wenn möglich, auch ihre Kleidung vor Spritzern. - Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Rost verteilen. Darauf achten, dass diese nicht übereinanderliegen. Anschließend jede Scheibe mit etwas Öl bepinseln.
Tipp: Bevor Sie die Rote Bete-Scheiben aufs Rost legen, können Sie diese in eine Schale geben. Darüber gießen Sie das Öl und vermengen beides gut miteinander. - Das Rost mit den Rote Bete-Chips in den Ofen schieben und bei 180 °C für rund 40 Minuten backen. Die Rote Bete-Chips sind fertig, wenn sie sich am Rand nach außen wellen. Knusprig werden sie erst mit dem Abkühlen. Also zwischendurch einfach mal einen Rote Bete-Chip herausnehmen, abkühlen lassen und den Knuspereffekt testen.
- Zum Servieren fertige Rote Bete-Chips mit grobem Meersalz bestreuen.
Quelle: http://www.lecker.de/rote-bete-chips-selber-machen-so-gehts-69839.html
Leide habe ich kein Foto machen können. Die Chips waren so lecker, dass wir direkt alle aufgegessen haben 🙂
Liebe Grüße
Dine
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Rezepte