Wirsing Eintopf

Super leckerer Wirsing Eintopf – gesehen bei Chefkoch.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
ca. 3 Portionen (als Hauptgericht)

Zutaten:

  • 1 Wirsing
  • etwas gewürfelten Speck
  • 1 kleine Zwiebel
  • etwas Butter
  • 250 ml Brühe
  • 4 Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz)

Zubereitung:

  • Die äußeren Wirsingblätter entsorgen, bei den restlichen Wirsingblättern den Strunk entfernen und diese in Streifen schneiden.
  • Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden (ca. 2 x 2 cm).
  • Butter im Topf erhitzen, die feingewürfelte Zwiebel und die Speckwürfel anbraten.
  • Dann den Wirsing und die gewürfelten Kartoffeln hinzugeben und die Brühe angießen (erst mal nicht alles, zu Beginn reicht oft die Hälfte, den Rest nach und nach hinzugeben).
  • Das Ganze bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, zwischendurch umrühren, mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.

Dazu schmeckt Bratwurst oder ein deftiger Braten.

Ich hatte keinen Speck zu Hause und habe eine Paprikawurst und einen Landjäger klein geschnitten *mmmmhhhh

Liebe Grüße
Dine