Kürbissuppe mit Curry (Alfons Schuhbeck) > für Thermomix

Zutaten:

600 g Hokkaidokürbis (ungeschält in kleinen Stücken)
750 g Gemüsebrühe
150-200 g Sahne
1 EL Currypulver
1 Scheibe Ingwer
1/2 Zehe Knoblauch
ca. 3 cm Vanilleschote (gerne auch ausgekratzt)
ca. 1-2 cm Zimtrindensplitter
1-2 Ringe von einer Chilischote
(Ingwer bis Chili in einen Teebeutel/Tee-Ei geben)
Salz, Pfeffer

  • Kürbisstücke mit Brühe in den TM geben. Bei 100°C Stufe 2 ca. 20-25 min. weich kochen.
  • Dann langsam auf Stufe 8 hochdrehen und pürieren.
  • Die Sahne, Curry und das Gewürzsäckchen (außer Salz und Pfeffer) dazugeben. Ich nehme immer einen Teebeutel und klemme den oberen Teil mit dem Meßbecher im Deckel ein. Den TM auf Sanftrührstufe stellen und die Gewürze ca. 1-2 min. in der Suppe ziehen lassen.
  • Gewürzsäckchen raus, MB wieder drauf und die Suppe nochmals pürieren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Fertig

Liebe Grüße
Dine