Zutaten
- 1 kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 600 g)
- 250 g Tomaten
- 1 rote Chilischote
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1/2 Bund Thymian
- 400 g Spaghetti
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 4 Eier (Größe M)
- 200 ml Milch
- geriebene Muskatnuss
- 75 g geriebener Pecorino-Käse
Zubereitung
60 Minuten/leicht
- 1.
- Kürbis vierteln, putzen und schälen, fein würfeln. Tomaten waschen, putzen und klein würfeln. Chili putzen, halbieren und Kerne herauskratzen. Schote fein hacken. Zwiebel schälen und würfeln.
- 2.
- Thymian waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest fein hacken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kürbis zugeben, bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten unter Wenden braten.
- 3.
- Zwiebel, Chili, Thymian und Tomaten zugeben, ca. 1 Minute weiterbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Nudeln zu Nester drehen, mit dem Gemüse in einer Auflaufform verteilen.
- 4.
- Eier mit Milch verquirlen, mit Salz und Muskat würzen. Eiermilch über den Auflauf gießen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-35 Minuten backen.
- 5.
- Mit beiseite gelegtem Thymian bestreuen.
Quelle: www.lecker.de
Liebe Grüße
Dine
Kategorie:
Rezepte